伦敦的今天

    英国就像一位启蒙时代的贵族探险家,优雅传统的外表下有着一颗勇于创新和探索的心,而些许的叛逆精神使他总在不停的探索着这个世界。

伦敦南区






如果你去过伦敦你会发现好像自己总是在泰晤士河北岸活动,几乎没踏足过南岸,不过也一定有两个例外,那就是泰特美术馆和伦敦眼


伦敦眼






伦敦眼已经不再是世界上最大的摩天轮,但其意义特殊,是欧洲人民为了迎接千禧年而建的“千禧轮”,其工程本身体现了欧洲各国的大合作,英国的钢筋、法国和意大利的零配件,而施工由德国完成。在千禧年过后原计划是要将其拆除的,但伦敦人民坚决反对,最后就变成了永久建筑保留了下来,后来的运营都是由各大公司赞助的,目前的赞助商是可口可乐,颜色是最难看的三色拼色。伦敦眼的运行非常安静,不知不觉间便到达了制高点,在这里看大本钟一点都不大,而整个城市确看不到边。突然间我明白了伦敦人反对拆除它的原因,大概就是因为伦敦原本保守的天际线吧。

2016-1-11 16:09 

泰特美术馆



泰特美术馆是英国乃至世界范围内的当代艺术地标,这与充满创意的现代伦敦气质相吻合。从旧发电厂改建而来的场馆本身就极富时代意义,馆内更是不乏新奇诙谐的作品,参观过程绝对是一种挑战想象力极限的体验。

    在赞叹抽象艺术家们对艺术的探索和高超技艺的同时,我却发现可能是引领创意界最前沿的泰特走得太快,甩我这样的普通人不知道有多远,两个小时的参观过程让我感到的依然是烦扰错愕、困惑不已,这,这真的都是艺术吗?









2016-1-11 16:16 

临走我也来个印象派




伦敦其他地区

    在伦敦探索属于自己的游览路线绝对不是一件难事,因为这里的素材实在是太多了。






2016-1-11 16:17 






2016-1-11 16:20 





总之伦敦这座城市的内涵意义已经可以用丰富而庞杂来形容了,无论什么样的人都可以在这里找到自己的位置,就像伦敦人的这句话“if you tired with London you tired with life.”

(伦敦部分完)

2016-1-11 16:21 

爱丁堡的阳光与月夜


      苏格兰首府爱丁堡是一座美丽的中世纪古城,它迷人的浪漫气质充满了浓浓的文艺气息。《金银岛》、《福尔摩斯》等等一系列耳熟能详的名字都来自这里,第一次评选世界文学城市便花落于此。享誉盛名的爱丁堡艺术节早已是各界艺术家和爱好者们心目中的顶级艺术盛宴,每年8月相信没有比这里更热闹的古城了,大街、小巷、酒馆、客栈摇身一变,都成了最炙手可热的舞台。而作为苏格兰首府的爱丁堡,无论是在历史上还是政治上在英国城市中也都是唯一能与伦敦比肩的。



2016-1-11 16:45 

爱丁堡与《哈利波特》



      跨过皇家英里,在大教堂对面的院子里,便可找到J·K·罗琳的手印和签名,以表彰她对第二故乡苏格兰的杰出贡献。无论你更喜欢《哈利波特》的原著多一些还是电影多一些,爱丁堡是都不会让粉丝们失望的。

离开皇家英里往南,作为影迷的你看到维多利亚街时有没有觉得眼熟呢?没错,这里就是电影中对角巷入口的取景地。而对角巷本身则隐藏在皇家英里大路两旁的小巷中,自己找一找看看哪条更像吧。






对文字更敏感的书迷们一定不能错过的是维多利亚巷尽头的Greyfriars墓地,不是为了参观“苏格兰八忠犬”的雕像,而是为了寻找作者创作的灵感与线索。对,就是那些墓碑上的名字:米勒娃·麦格、汤姆·里德尔……快,找一找伏地魔的墓碑在哪。

离开陵园后别急着奔赴爱丁堡城堡,先去对面的The Elephant House坐坐理理刚才的思路吧,因为J·K·罗琳就是在这间咖啡厅二层的窗前完成的《哈利波特》第一章的手稿,这可比花几百磅在罗琳写第七部时住过的“J·K·罗琳套房”里住上一晚来得实惠许多。


2016-1-11 16:51 







皇家英里两侧布满了聆郎的商店、酒吧和餐馆,无论是苏格兰威士忌还是短裙、围巾还是帽子在这里都能找到最好的。比如最受人们喜爱的苏格兰格子呢,传统的苏格兰人只会卖自己原产的,这里连英格兰的影子都不会有,但如果在更国际化的伦敦淘货,则很有可能买到的是咱们浙江产的大格子。







2016-1-11 16:53 

返回列表